(no subject)

Если же все-таки подвести реальный итог года, - то этот год был годом знакомств и новых интересных людей. Я рада, что так сложилось.
Не знаю, что будет в следующем. Буду надеяться, что задуманное удастся.

Вместо рождественских песен, вот вам какой-то заводной ремикс.

(no subject)

Сегодня получила подарок от Тайного Санты. Теперь у меня есть крупная джезва, в которой можно варить кофе со специями. Есть минимум два рецепта, которые я очень хочу попробовать. И я думаю, стоит ли. Наверное, стоит.
Когда открывала коробку, конфеты высыпались прямо на диван, - оказалось, ими было засыпано все свободное пространство коробки. Это было так трогательно. Как будто вернулась в детство, - и получила один из тех самых конфетных подарочных наборов. Помнится, если мы с братом получали подарки на общесемейном празднике, - обменивались конфетами, кто какие не любил. А еще откладывали на потом кто что.

Во вторник проспала, и на минутку ощутила себя человеком, пробежавшим марафон. А потом вспомнила, что тороплюсь.
В понедельник смотрела Доктора Кто, - и была настолько потерянная, что чуть не перепутала адрес кинотеатра. Меня вовремя остановили родные, заставив перепроверить, куда именно я еду. Хорошо, что никого с собой не потащила, - не хватало еще кого-то подвести.
Зато теперь знаю, что кроме девятого доктора, могу стать фанатом Дока-Капальди. Какой-то он очень... классический. И выглядит стильно.

Каджит снова для себя за кепа.

Забавно.
Взрослые люди с высшим образованием в сфере физики, разлива Политеха, могут верить в "тайную скрываемую ото всех физику". Во всемирный сговор ученых. В ордена, "спасающие мир тайной орденской магией". В астероиды, угрожающие нашей солнечной системе, - чьи орбиты благодаря медитациям ордена медитаторов изменяются и слегка отклоняются черными дырами.

Collapse )

О животных.

Я знаю человека, - даже нескольких, - у которых любимое "животное" - это их пасека и пчелы.
Знаю двоих, у кого дома улитки-ахатины.
На днях встретила человека, купившего домой ящик калифорнийского червя.
Калифорнийский червь лопает пищевые отходы, и производит биогумус. К лету, у живущего в частном доме прекрасного человека, будет много качественного органического удобрения.
Если мои родители когда-нибудь достроят дом в "глуши", и переедут туда жить, - я подарю им ящик этого червя.

Сегодня я осознала, что до Нового года не три недели, а две. Ничего, прорвемся.
Как я умудрилась упустить одну неделю, - не знаю.
  • Current Music
    Sting - Fragile

О давней музыке.

На старом-старом системнике у меня обнаружились гигабайты старой музыки. Ну как, не такой уж и старой реально, - десятилетней давности.
Например, "Девушкин сон", с подходящей к этой буре песней "Белое". Визуальный ряд не про зиму, но сами слова почему-то да.




А в изучении того, что могли бы слушать магглорожденные студенты Хогвартса в далеком 1975-м, я закопалась в историю виниловых пластинок. Почему виниловых? Потому что маггловские проигрыватели в Хоге не работают. Но бутлег аудиозаписей в то время просто обязан был появиться. Были же в Союзе записи "рока на костях". Значит и у студентов Хога просто обязан был появиться способ прослушивания музыки. Особенно учитывая, что не так давно мир накрывало битломанией.
Наверное, где-то в Выручай-комнате должна была бы найтись кустарная штукень, - или на худой конец зачарованный проигрыватель + колонки, - для пластинок. И собственно какое-то количество винрарной музыки.

И тут меня накрыло. Какая бы была шикарная идея фанфика, со студентами, слушающими вот это все. Нелегально проносящими в Хог пластинки, пытащимися подобрать правильное сочетание чар, чтобы все заработало. И как финальный успех, - разносящийся откуда-то из труб вентиляции по всему замку новый альбом.

(no subject)

Добыла себе новый плеер. Теперь привыкаю к менюшке.
И павербанк. Он голубой, как павербанк настоящего Резиста. Следующий чекпоинт, ачивка, оно же загаданное желание, - сменить тариф, и играть в Ингресс. Вторым чекпоинтом после этого будет играть в Ингресс не в одиночку.
Надеюсь, я его сбуду)).
А еще этот павербанк тяжелый как черт, явно не на заявленный вес. Но вроде бы должен быть емким.
На ноутбуке теперь две винды. Вторая практически чистая, и есть какой-то трабл с дровами сетевой карты. Кажется, она их не находит, - а для настройки сети ей нужен сетевой шнур. Мда. Где ж я шнур-то найду. Найду. конечно, просто где-то засеяла.
Нннда.

Сказал бы мне кто-то, - мне, двухлетней или трехлетней давности, - что я буду общаться с людьми в таких количествах, и думать над тем, как правильно утрамбовывать планы. Я б не поверила, и решила что этот человек псих.
Забавно. Утро. Пасмурно. Есть причины, по которым мне бы париться. Но я, наверное, счастлива.
В этом блоге есть тег Fusozay var var. "Наслаждася жизнью". По сути, этот девиз был для меня напоминанием, что даже в темное время, - вроде того, какое у каджитов-повстанцев было временем их войны, - стоит наслаждаться жизнью. Радоваться чему-то, отдыхать, искать хорошее. Просто радоваться жизни. И что эти радости жизни в принципе есть.
Я жива. Мои близкие живы, и, насколько это возможно, здоровы. Я нашла одного затерявшегося знакомого, - и выяснила, что он жив и живет как хотел жить. У меня появились важные мне люди, - даже, подруги. Вот уж во что не поверила бы раньше)).
А еще был снег. Скоро - или не очень? - выпадет снова.
Fusozay var var. Fusozay var var, Каджит.
А со всем остальным - разберемся.

Визуальные новеллы и предрождественское.

Снова иногда играю в визуальные новеллы.
В одной из них персонажи встречают рождество. И я тоже ощущаю в воздухе что-то предрождественское. Снега еще нет. Но настроение уже витает.
Была в магазине домашнего декора. Там продается одна очаровательная гирлянда. Каждый раз, как вспоминаю, облизываюсь.
Ищу пепакурную маску пантеры. Думала сначала купить, но пока решалась, - ее из магазина продали. А маска кота и маска льва для моих целей не подходят. Жалко. Подожду - или они ее снова выставят на продажу. Или я каким-то странным образом освою изготовление картонных голов самостоятельно.
Потихоньку готовлюсь к новому году. Никак не могу решить, где именно я праздную. Если вдруг с друзьями, - это один комплект подарков. Если с родственниками, - другой. Понятно, что часть подарков я подарю в любом случае. Но надо же наконец-то решить. Распродажи скоро.
  • Current Music
    Mansionair - Astronaut
  • Tags

(no subject)

Почему-то у меня весна случилась осенью.
Начали весну духи, взятые на подарочный сертификат. Я обожаю свою теперешнюю работу. И мало того, что там классно, так еще на ДР на работе подарили этот самый сертификат. В магазин с духами. И вот только недавно сходила, отоварила его, и хожу счастливая.
Когда-то именно духи, - в общем понимании, включая сухие духи, парфюмированные воды, и прочая-прочая, - у меня служили своеобразным маркером, что жизнь налаживается. Так что взяв себе сухих духов, потом отоварившись еще сертификатными духами, я поставила где-то в подсознанке маркер "у меня все супер, у меня все обалденно круто".
Еще наконец-то купила наушники, взамен тем, что убились недавно. В них внезапно прикольно звучат низы. Наверное, я отвыкла от того, как они вообще должны звучать. И после наушников-таблеток жизнь заиграла красками.
Дальше на очереди плеер и павербанк. Павербанк подождет, а вот плеер, - вещь первой необходимости.
Но самое поразительное, как к духам хочется "подтянуть" вот все. Начиная от новых помад и заканчивая... даже не знаю чем. Обувью, наверное. Или платьем. Хочу платье.
Сегодня полчаса стояла, выбирала в магазине помады. Поняла, что хочу черную. Матовую. Но черной не было, были только темно-фиолетовые. Печалька.
Ничего. Я все равно хочу себе помаду бешеных цветов.
Вот она какова, моя "духовная" жизнь)).

Чтивное

Дочитала Арнхильд Лаувенг "Завтра я была львом".
Замечательная книга. Она не про романтизацию болезни, и не про демонстративное превозмогание в духе мотивирующей литературы. В первую очередь, - это книга честная. Про наблюдательность. Просто про путь, который человек прошел, - как зашел в темный лес болезни, что видел пока туда заходил. Как там находился, и как оттуда выбрался.
Местами мне из книги хочется взять цитаты, большими такими кусками. Там, где об исследованиях. Об общении. О "внешнем" галлюцинаций. Хочу себе куда-то скопировать это все, и аккуратно подклеить, - как в альбом. Раньше некоторые люди делали такие альбомы с рецептами и анекдотами.
  • Current Music
    AUTOMATICA 4k - Robots Vs. Music - Nigel Stanford
  • Tags