inorra (inorra) wrote,
inorra
inorra

Про птичью кормушку.

Такое впечатление, что кто-то в мою птичью кормушку подсыпает зерна. Или птицы медленно едят то, что насыпала.
Хотя, может быть, они ее не сразу нашли.


  Подходила сегодня, смотрела, - зерно есть. Причем, я засыпала корм для птиц, - смесь из нескольких видов зерна. С очень специфически выглядящими витаминками, в самом корме. И вот именно такой вот корм там и есть. Чуть больше двух недель она висит, - 17 дней, не меньше. Из этих семнадцати дней, в первую неделю я часто подходила проверять, там зерно как было, так и оставалось, и под кормушкой еще не было никаких следов.
  Во вторую неделю были снегопады, мело, и я параллельно была простывшая, не могла сходить проверить, сколько еще зерна осталось. Очень переживала, что снег позалетает в кормушку, - птицам снежную еду есть нельзя, вода в желудках тает, забирает на этот процесс много тепла, птица мерзнет и теряет силы.
  Сегодня наконец-то смогла добраться до кормушки. Птицы ее освоили, - как минимум, воробьев я спугнула. И по всему снегу вокруг натоптано птичьими следами. Но корм есть.
  И то ли его такого же досыпали. То ли его очень медленно на самом деле едят. То ли птицы просто выковыряли из корма овес с подсолнечными семечками, а теперь воробьи доедают все остальное. Потому как он еще есть, его еще нормально насыпано.
  А досыпать на самом деле могли, я вешала кормушку недалеко от домов, - чтобы в случае непогоды дойти минут за пять. Ее из окон нижним этажам видно, мог кто-то начать досыпать. Сама так в прошлом году делала, - досыпала зерна в чужие кормушки. Так и мне было проще, - не надо вешать новую. И птицам, - они уже прикормленные, знали, где зерно брать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments