inorra (inorra) wrote,
inorra
inorra

Categories:

каджитский язык

Заметила, что использую в тегах каджитские выражения, а пояснения им так и не дала. По крайней мере, полного пояснения, что означает оно в контексте.

Итак, для начала, вот книга, откуда оно взято. http://elderscrolls.net/skyrim/books/oblivionbooks/bk_asirr.php?iframe=true&width=570&height=95% (надеюсь, эта ссылка просуществует столько, сколько будет нужно, и мне не придется ее заменять). В противном случае, оно гуглится по названию  "Азирр Траджиджазери". И дай Азура, это будет реально найти на любом сайте по играм серии The Elder Scrolls.

В целом, каджиты - забавная раса. Прежде всего, потому, что они не тратят время на мешение мысле в ступе, а просто делают. Зверье дело, отыгрывание их в игре.
Но вернусь к своим баранам.

Итак, выражение первое.
Фусозай вар вар. "Наслаждайся жизнью". Стоящее в заглавии этого дневника. Было взято в достаточно темный период времени, для того, чтобы напоминать себе, что жизнью стоит наслаждаться. Вот, только не стоит жалеть, или разводить по этому поводу сопли. Иначе придет время второго выражения.

Фусозай вар дар.
Это то состояние, когда хочется отрастить когти. И спокойно так показать человеку, или существу, или кому еще, где его место. Оно очень спокойное. Чем-то сродни состоянию, когда дзенский учитель стукает своего ученика посохом по спине, голове, или куда еще, - не с целью сделать ему больно, нет. А чтобы этот непревзойденный идиот, наконец вошел в нужное состояние, и прекратил месить сопли, маяться бездельем, или что еще он в этот момент делал. Оно зверье, чуется зверьим. Хотя может быть и другим.

Иногда, впрочем, это просто выражение бессилия. Эдакий вопль в пустоту о том, что деточку обидели.

А, и еще одно. В играх TES, есть такой потрясающий персонаж, М`айк Лжец. Думаю, вводить или не вводить тег на его честь. Иногда полностью осветить тему - не получится. Высказать ее так, чтобы было не наврато, чтобы именно поняли, - очень тяжело, практически нереально. К примеру, политика современного мира. Иногда достаточно вбросить эту тему в группу, чтобы все поругались. Тогда проще сказать какую-нибудь дурь, и она будет отражать ситуацию точнее. Или высказать только то, что нужно сказать в данный момент, не пытаясь расписывать окружающим весь мир вообще. Примерно так, как это делает этот персонаж в игре - дает какую-то подсказку, или просто врет, а потом замолкает, и уходит. Дескать, "М`айк устал. Пойди поприставай к кому-нибудь другому".

Вот, кстати, о нем ссылка: http://elderscrolls-5.ru/publ/skyrim/paskhalki/m_39_ajk_lzhec/5-1-0-48
Tags: livejournal, Майк устал, жж, фусозай вар вар, фусозай вар дар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments